Buchteln con marmellata dolce soffice ripieno

I Buchteln con marmellata sono un dolcetto Austriaco. Un lievitato dolce e soffice con un ripieno alla marmellata.

 

Buchteln con marmellata
  • Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 40 g Burro (morbido)
  • 80 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Miele

Per il ripieno

  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. Buchteln con marmellata

    Fate sciogliere il lievito in una ciotola con l’acqua e il miele.

  2. Nella planetaria unite la farina, lo zucchero, il lievito e impastate.

  3. Aggiungete man mano il burro a pomata, il latte, l’uovo leggermente sbattuto e la scorza di arancia e impastate fino ad ottenere un impasto liscio.

  4. Mettete l’impasto a lievitare.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione stendete la pasta e ricavatene dei quadrati. Riempiteli con la marmellata.

    Io ho usato una buonissima marmellata di arance.

  6. Chiudete bene sigillando i bordi e mettere su una pirofila imburrata con la chiusura verso il basso.

  7. Una volta formate tutte le palline posizionarle una accanto all’altra, in modo che non formino crosta laterale grazie alla lievitazione e vengano più alti. Far lievitare per un’ora.

  8. Spennellate con del latte e cucinare a 180 gradi fino a doratura (20-25 minuti).

  9. Cospargete i buchteln con marmellata di zucchero a velo.

    Qui la mia ricetta dello zucchero a velo da pasticceria

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