Le pettole con olive e pomodorini sono dei bocconcini di pasta di pane fritte, perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane. In Puglia si chiamano anche pizze fritte e si preparano principalmente nel periodo natalizio, ma in molti ristoranti e pizzerie del foggiano, si servono tutto l’anno e si preparano in diversi modi.
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Se volete potete non condire le pettole con olive e pomodorini ma lasciarle semplici e passarle nello zucchero semolato, calde appena fritte, oppure salarle al momento.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Preparare le pettole con olive e pomodorini senza glutine è davvero molto semplice e veloce. Provatele, sono buonissime!
Qui sotto lascio la video ricetta delle Pettole con olive e pomodorini
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 ora e 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per pane senza glutine nutrifree
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300 ml acqua tiepida
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6 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
inoltre
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50 g Olive nere denocciolate
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1 pomodoro grande
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Olio di semi di girasole
Preparazione
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Fate sciogliere il lievito con 200 grammi di acqua tiepida.
Unite la farina e mescolate con il cucchiaio aggiungendo a filo la rimanente acqua.
*L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*
Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare.
Tagliate a rondelle le olive e a dadini il pomodoro e uniteli all’impasto.
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.
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Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma .
Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.
Scolate su carta assorbente e salate.
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Le pettole con olive e pomodorini sono pronte per essere gustate calde oppure tiepide.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Posso sostituire il pomodoro con un affettato?
Si si, va benissimo