Pettole con olive e pomodorini

Le pettole con olive e pomodorini sono dei bocconcini di pasta di pane fritte, perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane. In Puglia si chiamano anche  pizze fritte e si preparano principalmente nel periodo natalizio, ma in molti ristoranti e pizzerie del foggiano, si servono tutto l’anno e si preparano in diversi modi.

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Se volete potete non condire le pettole con olive e pomodorini ma lasciarle semplici e passarle nello zucchero semolato, calde appena fritte, oppure salarle al momento.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Preparare le pettole con olive e pomodorini senza glutine è davvero molto semplice e veloce. Provatele, sono buonissime!

Qui sotto lascio la video ricetta delle Pettole con olive e pomodorini


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  • Preparazione: 1 ora e 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina per pane senza glutine nutrifree
  • 300 ml acqua tiepida
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

inoltre

  • 50 g Olive nere denocciolate
  • 1 pomodoro grande
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito con 200 grammi di acqua tiepida.

    Unite  la farina e mescolate con il cucchiaio aggiungendo a filo la rimanente acqua.

    *L’impasto dovrà risultare quasi una pastella*

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate a mescolare.

    Tagliate a rondelle le olive e a dadini il pomodoro e uniteli all’impasto.

    Coprite la terrina con la pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore.

  2. Fate scaldare abbondante olio in una padella, e non appena diventa bello caldo abbassate leggermente la fiamma .

    Prelevate a cucchiaiate, non troppo piene, un po d’impasto e friggete da entrambi i lati le pettole.

    Scolate su carta assorbente e salate.

  3. Le pettole con olive e pomodorini sono pronte per essere gustate calde oppure tiepide.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

Note

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2 Risposte a “Pettole con olive e pomodorini”

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