Torta della suocera al cacao senza glutine, sofficissima e facile da preparare; ideale da servire per colazione e merenda.
Ricette da non perdere=>Torta salata 5 minuti, Bombette salate ripiene, Torrone alle nocciole, Polpette di patate e zucca e Dolci della domenica facili e golosi
La ricetta della torta della suocera impazza sul web da diversi anni, e dopo averla vista per l’ennesima volta in una replica di Benedetta Parodi, finalmente mi sono decisa a provarla.
Vi ho già proposto la versione al limone => QUI questa volta vi lascio un’ alternativa ancora più golosa e cioccolatosa.
Provate a preparare anche voi questa fantastica torta della suocera, sono sicura che vi conquisterà!
Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione=> QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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10 cucchiai Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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8 cucchiai farina senza glutine Caputo
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4 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo
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40 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per preparare la torta della suocera al cacao bisogna montare per qualche minuto le uova sgusciate con lo zucchero.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere la panna a filo.
Incorporare la farina setacciata, il cacao, la vanillina e infine il lievito; mescolare con le fruste elettriche.
Infarinare le gocce di cioccolato, aggiungerle all’impasto e mescolare con la spatolina.
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Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto della torta.
Livellare con la spatolina e infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 35 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
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Sfornare la torta della suocera al cacao e non appena si raffredda capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.
La torta della suocera resta soffice per 3 giorni coperta con la pellicola per alimenti.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bon