Dolcetti alle mandorle naturalmente senza glutine, morbidi e buonissimi; perfetti da servire in ogni occasione.
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La ricetta dei dolcetti alle mandorle è della mia cognatina Raffy e di sua madre, che ringrazio e mando un bacio.Quando un giorno mi hanno portato ad assaggiare questi buonissimi pasticcini gli ho subito chiesto la ricetta, e appena possibile proveremo insieme a girare un video così da mostrarvi com’è semplice farli in casa.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Farina di mandorle
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400 g Zucchero
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4 Uova
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1 bicchiere Liquore Rum
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q.b. Ciliegie candite
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q.b. Mandorle
Preparazione
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Versare in un contenitore la farina di mandorle, lo zucchero semolato, le uova ed infine un bicchiere di strega. Impastare con le mani facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Ora inserire il composto ottenuto in una sac à poche con beccuccio a forma di stella.
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Foderare con carta da forno una leccarda e con la sac à poche formare dei ciuffetti.
A questo punto decorare ogni dolcetto con la ciliegia o con la mandorla.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti.
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Sfornare e lasciar raffreddare.
Vi consiglio di gustarli il giorno dopo.
Si possono conservare in un contenitore di latta anche per una settimana, rimangono sempre morbidi.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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