Budino all’Arancia

Il Budino all’Arancia è un dolce facile, leggero e goloso, perfetto per il dopo pasto o per una colazione golosa. Si prepara utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Gli unici strumenti che utilizzeremo saranno le fruste elettriche ed una grattugia, nient’altro. Possiamo personalizzare la ricetta aggiungendo diversi ingredienti, come un goccio di liquore o magari altri tipi di agrumi, succo e buccia. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Tuorli d'Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Latte
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 100 g Succo d'Arancia
  • 12 g Gelatina in fogli
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Budino all’Arancia tenendo da parte gli stampini, possiamo usare degli stampini mono porzione oppure possiamo usare un solo stampo grande, come una pirofila rettangolare o ovale.

  2. 2- Mettere la Gelatina in Fogli ad ammollare all’interno di un contenitore pieno di acqua fredda, ci vorrà qualche minuto affinché la Gelatina diventi morbida.

  3. 3- Grattugiare la Buccia d’Arancia e Tenerla da parte.

  4. 4- Versare il Latte, la Panna ed il Succo d’Arancia all’interno di una casseruola. Portare il tutto sul fuoco e scaldare per bene, non è necessario portare il composto ad ebollizione.

  5. 5- Nel frattempo montare solo per qualche attimo i Tuorli d’Uovo con lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, aggiungere anche la Buccia d’Arancia.

  6. 6- Strizzare la Gelatina in Fogli utilizzando le mani, versarla all’interno del composto liquido e mescolare per qualche attimo.

  7. 7- Versare a filo il composto liquido a quello di Tuorli e Zucchero mescolando di continuo, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  8. 8- Versare il composto all’interno degli stampini. Riporre il Budino all’Arancia in frigo per almeno 2 ore, dovrà rassodarsi per bene.

  9. 9- Una volta arrivato il momento diservire, immergere per qualche attimo lo stampino all’interno di un contenitore con dell’acqua calda, in questo modo il Budino si stancherà più facilmente.

Note

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