Bombette salate ripiene

Bombette salate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, gustose e filanti, ideali da servire come antipasto e nei buffet delle feste.

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Le bombette salate ripiene sono molto semplici e veloci da preparare e piacciono a tutti. Si possono farcire in tanti modi oppure lasciarle vuole e riempirle al momento con sottaceti, affettati o semplicemente pomodorini e mozzarella.

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g farina per pane Nutrifree
  • 200 ml latte tiepido
  • 100 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 15 ml Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Sale

inoltre

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 500 ml Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e il latte.

    In un recipiente versate la farina e al centro il lievito sciolto con il latte e l’acqua.

    Impastate energicamente,aggiungete il sale e l’olio e impastate.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Passate le ore di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais e rimpastate nuovamente.

    Con il matterello stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta, ritagliate dei dischetti.

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e le fettine di mozzarella tagliate sottili. Sovrapponete i dischetti senza farcitura e sigillate bene i bordi con la forchetta.

  3. Lasciate riposare per 15 minuti prima di friggerli in abbondante olio caldo.

    Se volete potete dare la forma a mezzaluna come per i Panzerotti fritti che trovate => QUI

    A domani con una nuova ricetta

    Un bacio Mary

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