Bombette salate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, gustose e filanti, ideali da servire come antipasto e nei buffet delle feste.
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Le bombette salate ripiene sono molto semplici e veloci da preparare e piacciono a tutti. Si possono farcire in tanti modi oppure lasciarle vuole e riempirle al momento con sottaceti, affettati o semplicemente pomodorini e mozzarella.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g farina per pane Nutrifree
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200 ml latte tiepido
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100 g acqua tiepida
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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15 ml Lievito di birra
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1 cucchiaino Sale
inoltre
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100 g Prosciutto cotto
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200 g Mozzarella
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500 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e il latte.
In un recipiente versate la farina e al centro il lievito sciolto con il latte e l’acqua.
Impastate energicamente,aggiungete il sale e l’olio e impastate.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
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Passate le ore di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais e rimpastate nuovamente.
Con il matterello stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta, ritagliate dei dischetti.
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e le fettine di mozzarella tagliate sottili. Sovrapponete i dischetti senza farcitura e sigillate bene i bordi con la forchetta.
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Lasciate riposare per 15 minuti prima di friggerli in abbondante olio caldo.
Se volete potete dare la forma a mezzaluna come per i Panzerotti fritti che trovate => QUI
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary