sabato 10 novembre 2018

Torta ripiena di mele

Sono passati quattro mesi dall'ultima ricetta postata, ma una brutta labirintite, che tutt'ora non vuole andarsene mi ha costretto a mettere da parte questo blog.
Piano piano la situazione sta leggermente migliorando, sto cercando di ritornare alla vita di prima... ma che fatica!!!
Per cominciare una torta di mele facile facile, una vecchia ricetta che preparo spesso quando ho fretta. Una ricetta tanto semplice quanto gustosa un dolce invitante dal profumo autunnale...


Ingredienti:
Per la frolla:
250 gr di farina 00
1 uovo intero + 1 tuorlo
150 gr di zucchero
100 gr di burro
scorza di un limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito vanigliato


Procedimento:

Come prima cosa preriscaldate il forno a 190 gradi in modalità statica. 
In una terrina lavorate velocemente lo zucchero con il burro freddo e la vanillina.
Unite a seguire l'uovo, la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Impastate velocemente, formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.


per la farcia:

 Tagliate a pezzi le mele (circa 400 gr.).
Sciogliete in una una padella 20 gr di burro, aggiungete le mele, 50 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaio di succo di limone e lasciate cuocere  circa 15 minuti. Unite 25 gr di mandorle tagliate a listarelle e un cucchiaio di farina stemperato in 3 cucchiai di latte. Cuocete ancora per alcuni minuti quindi togliete dal fuoco. 
Togliete la frolla dal frigorifero e dividetela in due parti, stendete una parte di frolla sulla carta forno e sistematela in una tortiera da 24 cm, farcitela  con il ripieno e copritela con l’altra frolla. 
Praticate dei fori con i rebbi di una forchetta e infornate per 40 minuti a 190 gradi a forno già caldo.
Lasciate raffreddare e poi cospargetela di zucchero velo.


5 commenti:

  1. Mi dispiace per il tuo problema di salute e auguro una totale ripresa al più presto. Intanto come ritorno ci delizi con una golosa torta alle mele che sa farsi apprezzare come sempre ! Un abbraccio grande e un bacione !

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  2. cavoli mi spiace tesoro, pure io sono stata lontana a lungo e quando ho iniziato di nuovo a scrivere ho trovato un lavoro molto impegnativo e non posso esserci come vorrei, cerca di rimetterti presto. Stupenda questa torta brava!!!Baci Sabry

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  3. Bentornata Flora, mi spiace per la labirintite, so quanto sia fastidiosa !!!!!!!! In compenso sono felice di vedere una torta tanto semplice quanto deliziosa. Buona settimana cara

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  4. Ciao Flora, ho provato a fare la tua torta, risultato strepitoso, è davvero molto buona! L'ho messa sul mio blog: https://sogniesaporincucina.blogspot.com/2019/01/crostatine-ripiene-alle-mele.html

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