Posto che le Olive all’ascolana sono inimitabili, e la loro preparazione e le consistenze di ripieno, oliva e panatura le rendono uniche e speciali, le “finte olive ascolane” vogliono essere una rivisitazione per avere un gusto simile all’oliva ascolana, ma velocizzando un po’ i tempi 🙂 .
Gli ingredienti che ho utilizzato sono più o meno gli stessi della ricetta delle OLIVE ASCOLANE (se volete la potete leggere qui), ma il procedimento è più veloce!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 + 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 40/45 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Impasto
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200 g olive verdi (ascolane, o comunque carnose)
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q.b. soffritto (carota, cipolla, sedano)
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150 g vitello
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150 g maiale
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q.b. Vino bianco
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
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1 uovo
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2 cucchiai parmigiano
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q.b. noce moscata
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1/2 limone (scorza)
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q.b. sale fino
per la panatura
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q.b. farina
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q.b. Pane grattugiato
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1 uovo
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Finte olive ascolane, finte olive all’ascolana, olive ascolane furbe, olive ascolane veloci. Perfette per un antipasto, buffet e immancabile per le feste!
Per prima cosa preparate un soffritto con olio, una piccola carota, 1/4 di cipolla e una costa di sedano. Aggiungete la carne tagliata a dadini un po’ di sale e gli odori. Fate rosolare per qualche minuto, poi sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate cuocere per mezz’oretta con coperchio semichiuso. Se occorre aggiungete un goccino di acqua.
Finita la cottura lasciate raffreddare completamente.
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Quando la carne sarà fredda, togliete gli odori e tritatela in un frullatore insieme alle olive denocciolate.
Versate tutto in una ciotola capiente e aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, un po’ di noce moscata e la scorza di limone.
Se l’impasto risulta troppo morbido potete aggiungere un po’ di pangrattato.
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Quanto l’impasto sarà pronto potete creare delle piccole polpettine, più o meno della dimensione di un’oliva ascolana; passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un po’ di sale ed in fine nel pan grattato. Usciranno 40/45 pezzi, dipende dalle dimensioni.
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Preparate tutte le finte olive ascolane potete passare a friggere; cuociono in 3/4 minuti, io ho usato un pentolino piccolo dai bordi alti, con olio di semi di arachide.
Scolate e mettete su carta assorbente.
Servite subito, calde calde! ^_^
Note & Consigli
Potete anche prepararne in quantità doppia e poi metterle in congelatore, porzionate e divise. All’occorrenza friggetele direttamente, senza scongelarle.
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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