Alberini di Natale

Alberini di Natale

Realizzati con impasto per la piadina, possono essere utilizzati come segna posto, come sostitutivo del pane e tanto altro. Facilissimi da realizzare.
Alberini di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la piadina

  • 1 kgFarina
  • 5 gBicarbonato
  • 250 gStrutto
  • 15 gSale
  • 200 mlLatte
  • 200 mlAcqua

Per decorare

  • Olive verdi
  • Olive nere
  • Wurstel

Preparazione degli Alberini di Natale

  1. Trovate tutti i passaggi della piadina qui.

    Impastare tutti gli ingredienti insieme.

    Far riposare l’impasto circa 30 minuti.

    Distendere l’impasto col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta con uno spessore di circa 2/3 millimetri.

    Con l’aiuto di un tagliapasta ritagliare tanti triangoli della stessa grandezza e disporre su un lato del triangolo delle rondelle di wurstel, o di olive, ma anche entrambi dipende dal vostro gusto personale.

    Scaldare il testo per piadine od una padella antiaderente e adagiarvi sopra i triangoli dal lato in cui avete incastrato le olive o i wurstel.

  2. Far cuoce da quel lato e contemporaneamente sul lato in alto incastrare altre rondelle e poi girare il triangolo.

  3. Una volta cotti, sempre con l’aiuto del tagliapasta o di un coltellino, incidete un triangolo dal lato in basso e l’altro triangolo dall’apice.

  4. alberini di Natale
  5. alberini di Natale

    Incastrare i due triangoli e l’alberino è pronto.

  6. Alberini di Natale

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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