Torta di Carote e Limone

La Torta di Carote e Limone è un dolce leggero, gustoso e facilissimo da realizzare. Per prepararla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed un mixer per tritare le Carote, nient’altro, niente fruste elettriche. La Torta di Carote e Limone è ottima in qualunque momento della giornata ed in ogni stagione. Possiamo personalizzarla aggiungendo degli ingredienti, come gocce di cioccolato o magari frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. La Torta di Carote e Limone si conserva molto bene anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 500 g Carote Tritate
  • 100 g Olio di semi (io di Girasole)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
  • Il Succo di 1 Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Carote e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Tenerla da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Lavare ed asciugare le Carote, eliminare le estremità utilizzando un coltello e tritarle finemente utilizzando un mixer, ce ne serviranno 500 gr. Tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte, il Succo di Limone, l’Olio di Semi e la Buccia di Limone Grattugiata. Mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina per qualche attimo, dovremmo ottenere un composto liquido ma omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

  5. 5- Aggiungere infine le Carote Tritate, continuare quindi a mescolare fino ad ottenere un composto monocolore.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Carote e Limone a 180°C per circa 45 minuti.

Note

4,2 / 5
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