Ora che Halloween è passato è bene iniziare a pensare a cosa preparare per i pranzi e le cene del periodo natalizio.

L’insalata di polpo patate e pomodorini potrebbe essere un’idea per un antipasto per la cena della vigilia per esempio.

Una variante semplice della classica insalata di polpo e patate che, con l’aggiunta di dei pomodorini, acquisisce quel tocco di colore in più che ti invoglia a mangiarla. Come dire: un bel rosso natalizio!!!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 1 kg Patate
  • 15/20 Pomodorini
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziare pulendo il polpo: svuotare la testa, eliminare gli occhi e il dente centrale e sciacquarlo sotto l’acqua corrente.

    Portare a bollore dell’acqua leggermente salata In una casseruola e immergervi il polpo: partire dai tentacoli facendo su e giù due o tre volte in modo da farli arricciare per poi affrontarlo interamente. Cuocere per 40/50 minuti (circa 20 minuti ogni 500 g). Una volta trascorso il tempo necessario togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura.

    Nel frattempo bollire le patate lavate ma non sbucciate fino a che non risultino morbide. Dopodiché sbucciarle e tagliarle a tocchetti non troppo grossi.

    Lavare e tagliare i pomodorini e il polpo ormai tiepido. Unire il tutto in un recipiente sufficientemente grande e condire con un filo d’olio, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati e aggiustare di sale e pepe.

Note

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