Biscotti ricoperti di muesli

Biscotti ricoperti di muesli senza glutine, perfetti da servire per colazione e merenda, una ricetta molto semplice e veloce da realizzare.

Ricette da non perdere => Frittelle di carciofiMenù del giorno,  Dolci della Domenica, Torta morbidissima alla zucca

Per preparare i biscotti ricoperti di muesli mi sono ispirata alla ricetta delle rose del deserto con farina di mandorle che trovate => QUI, e invece di ricoprirli con i corn flaks di mais ho usato del muslie senza glutine Probios che avevo in dispensa. Provateli, sono davvero buonissimi e si conservano anche per una settimana chiusi nei barattoli di latta.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 250 g Farina per frolla Nutrifree
  • 50 g Farina di mandorle
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaio Rum
  • 200 g Muesli (senza glutine)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Inserite tutti gl’ingredienti, tranne i muesli, in un robot da cucina e frullate per 30 secondi a velocità 4. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate riposare in frigo per 10 minuti.

    *L’impasto dovrà risultare morbidissimo e appiccicoso.

    Se non avete il robot da cucina montate con le fruste il burro morbido a pezzettini con lo zucchero, le uova, il rum, la buccia di limone grattugiata e incorporare un po per volta le farine e il lievito continuando a mescolare con una palettina per dolci.

  2. Versate i muesli in un piatto e con un cucchiaio prelevate un po d’impasto,  passatelo nei muesli cercando di farlo aderire bene da tutte le parti.

    Sistemate i biscotti ricoperti di muesli su una teglia foderata con carta da forno, distandiati tra loro.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

    Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

     

     

  3. Con queste dosi otterrete 2 teglie di biscotti poco più grandi di una noce.

    Questi biscottini ricoperti di muesli sono perfetti anche come idea regalo per natale e da servire nei buffet di compleanno.

Video Consigliato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.