Torta di zucca e gocce di cioccolato un dolce senza glutine e senza latte, ideale da gustare per colazione e merenda. Provatela, è davvero buonissima e soffice!
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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta della Torta di zucca e gocce di cioccolato che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di girasole
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180 g zucca pulita
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200 g farina per dolci Nutrifree
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40 g Farina di mandorle
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10 g Lievito in polvere per dolci
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50 g Gocce di cioccolato
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Zucchero a velo
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1 Arancia bio
Preparazione
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Per la preparazione della torta di zucca con gocce di cioccolato iniziare con il grattugiare o tritatre in un mixer la zucca priva di buccia e semi.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e montare per qualche minuto con le fruste elettriche fino a quando non diventano chiare e spumose.
Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, incorporare a filo l’olio e aggiungere la zucca grattugiata.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere la farina di mandorle e un po per volta la farina e il lievito per dolci, lasciando da parte 2 cucchiai di farina che serviranno per infarinare le gocce di cioccolato.
Versare le gocce nella ciotola con la farina rimasta e mescolare con la spatola.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, imburrato e infarinato, e livellare con la spatolina.
Cuocere la torta in forno preriscaladato, ventilato, per 35/40 minuti a 180°.
*fare sempre la prova stecchino dopo 30 minuti di cottura
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di decorare la torta con zucchero a velo.
La torta di zucca e gocce di cioccolato è pronta!
Buona merenda
Fatta con farina shar buonissima
Peccato mi si sgonfino tutte le torte fuori dal forno.
Forse nel tuo forno deve cuocere qualche minuto in più