Sbriciolata ricotta e limone veloce e delicata

La sbriciolata ricotta e limone è un dolce dal sapore fresco e dal profumo che vi incanterà. Il ripieno con la pasta di limone sarà molto più delicato ed avvolgente!

Riesce benissimo, velocissima da fare e che vi farà veramente fare un figurone.

sbriciolata ricotta e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 Uova (grande)
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

Preparazione

  1. Versate lo zucchero ed il burro a pezzetti all’interno di una ciotola e mescolate. Aggiungere l’ uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema. Potete usare le fruste elettriche.

  2. Aggiungete la farina e il lievito per dolci, continuare ad impastare fino ad ottenere un composto “sbricioloso”.

  3. Versate la ricotta in una ciotola con 5-6 cucchiai di pasta di limone (assagiate e volendo potete aumentare o dimunire la dose di limone). Mescolare con un cucchiaio da cucina in modo da ottenere  una crema omogenea.

  4. Sbriciolate metà composto sulla base e lungo i lati di una tortiera rettangolare 22 X 17 oppure dal diametro di 18 cm ricoperta da carta forno.

    Versate la crema e distribuirla uniformemente.

    Terminare “sbriciolando” il restante composto sopra la crema,  senza però compattarla.

  5. Infornate la sbriciolata ricotta e limone a 180°C per circa 35 minuti.

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