La sbriciolata ricotta e limone è un dolce dal sapore fresco e dal profumo che vi incanterà. Il ripieno con la pasta di limone sarà molto più delicato ed avvolgente!
Riesce benissimo, velocissima da fare e che vi farà veramente fare un figurone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina
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1 Uova (grande)
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150 g Zucchero
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100 g Burro
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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500 g Ricotta
Preparazione
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Versate lo zucchero ed il burro a pezzetti all’interno di una ciotola e mescolate. Aggiungere l’ uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema. Potete usare le fruste elettriche.
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Aggiungete la farina e il lievito per dolci, continuare ad impastare fino ad ottenere un composto “sbricioloso”.
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Versate la ricotta in una ciotola con 5-6 cucchiai di pasta di limone (assagiate e volendo potete aumentare o dimunire la dose di limone). Mescolare con un cucchiaio da cucina in modo da ottenere una crema omogenea.
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Sbriciolate metà composto sulla base e lungo i lati di una tortiera rettangolare 22 X 17 oppure dal diametro di 18 cm ricoperta da carta forno.
Versate la crema e distribuirla uniformemente.
Terminare “sbriciolando” il restante composto sopra la crema, senza però compattarla.
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Infornate la sbriciolata ricotta e limone a 180°C per circa 35 minuti.
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