Le crocchette di zucca e patate sono un piatto leggero, sfizioso e sano, possono essere servite come fingerfood oppure come contorno, per una versione meno light basterà aggiungere un uovo, del formaggio filante all’interno e friggere in padella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 200 gPatate
- q.b.Pangrattato
- spicchiAglio
- pizzichiCurcuma in polvere
- pizzichiZenzero
- pizzichiPepe
- ciuffiPrezzemolo
- q.b.Sale
- 4 cucchiaiFormaggio gratugiato
- q.b.Olio
Preparazione
Fate bollire le patate per 30 minuti circa, nel frattempo, pulite la zucca togliendo la buccia, tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore oppure al forno, non bollita perchè tende ad assorbire molta acqua. Mettete la zucca in una ciotola e schiacciate con una forchetta, passate le patate nello schiacciapatate e unitele alla zucca. Aggiungete gli aromi, le spezie e il formaggio, mescolate bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti, se l ‘impasto risultasse troppo morbido aggiungete un poco di pangrattato, formate dei cilindretti con l’impasto passate ogni crocchetta nel pangrattato. Disponete le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta, versate qualche goccia di olio sulle crocchette e cuocete per 20 minuti a 180 gradi . Servite calde appena sfornate.