Spaghetti alle zucchine Un primo piatto semplice. vegetariano, ma non per questo meno saporito a base di un ragù di zucchine e cipolla, con pomodorini. Velocissimo da realizzare e molto facile.
Ho notato che facendolo assomigliare ad un ragù, i miei nipoti hanno comiciato a mangiare anche questo tipo di condimento.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti N°5
- 2Zucchine
- 1Cipolla
- 20Pomodorini ciliegino
- 1Peperoncino fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli Spaghetti alle zucchine
Tritare la cipolla e metterla s soffriggere a fuoco basso in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle.
Ridurre le zucchine a julienne ed aggiungerle in padella facendole saltare un paio di minuti.
Tagliare i pomodorini in otto parti ed unirli al sugo, alzare la fiamma e far andare a fuoco vivo per circa 5 minuti continuando a mescolare.
Aggiustare si sale.
Il sugo è pronto!!
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare in padella con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura.
Portare il tavole e buon appetito!