Olio aromatizzato al rosmarino Preparare gli oli aromatizzati è davvero semplicissimo, basta seguire un paio di accorgimenti: sterilizzare sempre il barattolo o la bottiglietta in cui verrà contenuto l’olio aromatizzato, compreso il coperchio; utilizzare sempre olio extravergine d’oliva di ottima qualità.
Si possono aromatizzare anche con il peperoncino, con l’aglio, con il basilico, l’origano, il tartufo, cambiano di volta in volta i procedimenti, ma il risultato è sempre fantastico.Gli oli aromatizzati sono davvero molto versatili e molto utili da tenere in dispensa, si prestano a molteplici abbinamenti sia con la carne, che con il pesce, ma anche con verdure, oppure semplicemente su una fetta di pane abbrustolito
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni250 ml.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 ramettiRosmarino
- 250 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione dell’Olio aromatizzato al rosmarino
Sterilizzare il barattolo con il coperchio in acqua bollente per almeno 20 minuti.
Lavare ed asciugare i rametti di rosmarino. Introdurre nella bottiglietta l’olio extravergine d’oliva, aggiungere i rametti di rosmarino, mettere il tappo e lasciare riposare per almeno due settimane in un luogo fresco ed al riparo dalla luce.
Dopo 2 settimane il vostro olio sarà prnto per condire, carni, pesce e tutto quello che voi preferite.
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