Olio aromatizzato al rosmarino

Olio aromatizzato al rosmarino Preparare gli oli aromatizzati è davvero semplicissimo, basta seguire un paio di accorgimenti: sterilizzare sempre il barattolo o la bottiglietta in cui verrà contenuto l’olio aromatizzato, compreso il coperchio; utilizzare sempre olio extravergine d’oliva di ottima qualità.

Si possono aromatizzare anche con il peperoncino, con l’aglio, con il basilico, l’origano, il tartufo, cambiano di volta in volta i procedimenti, ma il risultato è sempre fantastico.

Gli oli aromatizzati sono davvero molto versatili e molto utili da tenere in dispensa, si prestano a molteplici abbinamenti sia con la carne, che con il pesce, ma anche con verdure, oppure semplicemente su una fetta di pane abbrustolito
Olio aromatizzato al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni250 ml.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 ramettiRosmarino
  • 250 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione dell’Olio aromatizzato al rosmarino

  1. Sterilizzare il barattolo con il coperchio in acqua bollente per almeno 20 minuti.

    Lavare ed asciugare i rametti di rosmarino. Introdurre nella bottiglietta l’olio extravergine d’oliva, aggiungere i rametti di rosmarino, mettere il tappo e lasciare riposare per almeno due settimane in un luogo fresco ed al riparo dalla luce.

    Dopo 2 settimane il vostro olio sarà prnto per condire, carni, pesce e tutto quello che voi preferite.

  2. Olio aromatizzato al rosmarino

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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