La famosissima Torta Caprese si trasforma e diventa mini caprese all’olio d’oliva! Ebbene sì, Luca Montersino ha fatto anche questa magia e ha trasformato il famoso dolce partenopeo a base di mandorle, cacao e burro, in un dolce fatto con olio, adatto anche a chi non può consumare burro e latticini. La mini caprese all’olio d’oliva inoltre è anche senza glutine! Dolce buonissimo, sicuramente da provare e da salvare! Ovviamente, oltre alla versione mini potete anche preparare la versione torta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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275 g uova intere
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250 g Zucchero
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250 g Farina di mandorle
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100 g Olio extravergine d'oliva
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200 g Cioccolato fondente al 50%
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15 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Raffinate la farina di mandorle con metà dello zucchero e il cacao. Tenete da parte. Montate le uova con lo zucchero restante. Sciogliete il cioccolato a microonde e poi aggiungete l’olio sempre mescolando. A questo punto aggiungete le polveri alla montata di uova e poi per ultimo il cioccolato con l’olio.
Mettete negli stampi unti e infarinati oppure nei pirottini di carta.
Cuocete a 200° in forno statico per circa 15-20 minuti.
Quando sono freddi cospargere di zucchero a velo.
Note
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