lunedì 29 ottobre 2018

TORTA CON FARINA FUMETTO E LATTE CONDENSATO


Tutti i bambini sono degli artisti nati...


Il difficile sta nel fatto di restarlo da grandi...
Pablo Picasso ( 1881-1973)


La torta ha un aspetto modesto.
L'unica decorazione è rappresentata dalla granella di zucchero ( me ne hanno regalato un sacchetto da mezzo chilo e lo devo far fuori un po' per volta).
Non contiene burro e questa è un dettaglio importate e anche la quantità di olio di semi è bassa.
La bontà del dolce forse è dovuta all'aggiunta del latte condensato che ho preparato in casa ( il barattolo con il resto è in frigo ma durerà  poco.
La lista ingredienti  è lunga apparentemente ma con un minimo di organizzazione la torta si fa in fretta.
La torta  che propongo oggi è di forma tonda ma la seconda vota che l'ho preparata e ...regalata,.. era a forma di plum cake..
Vi dico solo questo..provate a farla e pi mi direte!!!


Tempo di preparazione: circa 10'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

 150 GR DI FARINA FUMETTO ( FARINA DI MAIS FINISSIMA)
100 GR DI FARINA 00
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE 
1 UOVO E I TUORLO
1 TAZZINA DA CAFFE' DI OLIO DI SEMI
1 TAZZINA DA CAFFE' DI LATTE CONDENSATO
LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
40 GR DI UVETTA SULTANINA
172 BICCHIERE DI LATTE TIEPIDO
ZUCCHERO IN GRANELLA 

Setacciare le due farine con il lievito e il pizzico di sale.
Frullare la buccia di limone con una parte dello zucchero (io lo faccio per comodità)  o unire in seguito la buccia grattugiata. 
Mettere in ammollo l'uvetta in acque tiepida per 10'.
In seguito strizzarla delicatamente, asciugarla ed infarinarla...
Dopo queste fasi preliminare ora cominciamo a preparare il dolce.
Accendere il forno in modalità statica a 185°..
In una scodella sbattere l'uovo e il tuorlo con la parte rimanente dello zucchero.
Unire l'olio e il latte condensato.
Ora poca per volta aggiungere le farine addizionate di lievito alternando con il atte...
Per ultime mescolare le uvette infarinate e amalgamare  con cura.
Versare la massa ottenuta in una teglia da 22 cm di diametro . , livellare e cospargere la superficie con granella di zucchero.
Infornare ora nel forno ormai a temperatura per circa 45'.
Fare sempre la prova dello stuzzicadenti che deve uscire asciutto.



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