Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt

Polpette di lenticchie con salsa di yogurt, molto veloci da fare e sono sicura che ne resterete stupiti. Le lenticchie sono molto preziose per il suo contenuto di sali minerali, vitamine e ferro, fosforo, vitamine del gruppo B, insomma una fonte benefica per la nostra salute. Un legume molto indicato anche ai vegetariani per il suo carico di proteine vegetali, un tempo erano considerate la carne dei poveri.

Polpette di lenticchie con salsa di yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Polpette di lenticchie con salsa di yogurt

  • 250 glenticchie (già lessate)
  • 100 gpatata (circa)
  • 100 gpane grattugiato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1albume
  • 5 gcurcuma in polvere
  • q.b.sale fino
  • 500 golio di arachide

Per la salsa

  • 120 gyogurt greco
  • 1scalogno
  • 1limone (solo succo)
  • menta (fresca)

Come preparare le Polpette di lenticchie con salsa di yogurt

  1. Se si decide di acquistarle secche lavarle e cuocerle in acqua fredda secondo i tempi riportati nella confezione, scolare molto bene dal suo liquido di cottura.

  2. Lessare la patata quindi lasciarla raffreddare almeno 30 minuti prima di procedere e sbucciarla.

  3. In un robot da cucina mettere insieme la patata il pane e le lenticchie azionando l’apparecchio per pochi secondi.

  4. Aggiungere tutto il resto di ingredienti e azionare ancora pochi secondi, io preferisco che il composto resti un pochino ruvido.

  5. Formare delle polpette grandi come una pallina da ping-pong quindi metterle sopra ad un piatto e riporle in frigorifero.

  6. Preparare la salsa mettendo lo yogurt, qualche fogliolina di menta il succo di limone e lo scalogno nel mixer, azionare qualche secondo fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

  7. Scaldare l’olio e appena arriva alla giusta temperatura aggiungere tre massimo quattro polpette per volta.

  8. Scolare le polpette, lasciarle asciugare sopra alla carta assorbente e continuare con le altre.

  9. Servirle ancora calde accompagnate con la salsa allo yogurt e verdure a piacere.

  10. Polpette di lenticchie con salsa di yogurt

    Le Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt sono ottime accompagnate con verdure grigliate tipo la zucca se è di stagione, oppure zucchine, melanzane, peperoni, ma anche con un’insalata mista…

Consiglio

Le polpette di lenticchie con salsa allo yogurt possono essere entrambe preparate in anticipo, le polpette scaldate al momento invece la salsa riporla in frigo fino al momento di servirla.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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