Biscotti all’amarena dolce napoletano irresistibile

biscotti all’amarena sono dei golosi pasticcini tradizionali napoletani realizzati con pasta frolla e con un ripieno di cacao e confettura!

Qui vi lascio un’altra ricetta tipica napoletana: le graffe napoletane sofficissime oppure le graffe senza patate

biscotti all'amarena
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 180 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 Tuorli
  • 2 uova intere

Per il ripieno

  • 350 g Savoiardi (o biscotti vari)
  • 200 g Confettura di amarene
  • 100 g Amarene
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Mandorle (o nocciole tritate)
  • q.b. Strega liquore

Per la glassa

  • 1 Albumi
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Confettura di amarene

Preparazione

  1. biscotti all'amarena

    Preparate la pasta frolla amalgando gli ingredienti e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Intanto preparate il ripieno tritando i biscotti, poi aggiungete la marmellata, le amarene, mandorle, cacao e il liquore.

    Amalgamate bene  e mettete da parte il panetto.

  3. Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela in forma rettangolare di circa 20 cm di altezza.

  4. Mettete il ripieno a forma di salsicciotto sul lato lungo del rattangolo.

  5. Chiudete a portafoglio prima con la parte superiore e poi quella inferiore.

    Girate il rotolo in modo che la chiusura vada al di sotto.

  6. Schiacciate il rotolo leggermente con il mattarello e poi spennellate con la glassa preparata con un albume piccolo e 100 gr.di zucchero a velo

  7. Ora riscaldate un pochino la marmellata di amarene e disegnate tre linee parallele ( con una sac a poche).

  8. Lasciate asciugare qualche minuto e poi tagliate i biscotti all’amarena larghi un paio di dita.

  9. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno. Poi in forno a 180° per circa 15-20 minuti fino a doratura.

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