Cucinare un’arista di maiale al latte tenera e saporita è davvero molto semplice. L’arista è una parte del maiale piutosto asciutta ma cucinata al latte diventa morbidissima e succosa. L’arista di maiale al latte servita calda con la sua salsina sarà gradita a grandi e piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 garista di maiale
- 500 mlLatte
- 1 spicchioaglio rosso vestito
- 1 ramettorosmarino fresco
- 1carota
- 1 costaSedano
- 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
- q.b.Sale
- 1Burro
Preparazione dell’arista di maiale al latte
Legare senza tirare troppo la carne in modo che resti in forma durante la cottura. Se è possibile salare, ungere con l’olio e unire tutti gli odori all’arista mezz’ora ora prima e lasciare riposare nella pentola stessa. Per la cottura scegliere una pentola alta e stretta cioè che contenga bene la carne ma rimanga poco spazio intorno in modo che il latte possa ricoprirla completamente.
Unire alla carne la noce di burro e ricoprirla completamente con il latte. Cuocere a fuoco moderato per un’ora e trenta minuti rigirandola ogni tanto.
A fine cottura estrarre la carne e gli odori e passare al passatutto o con il frullatore a immersione la salsa rimasta; se risulta troppo liquida rimetterla sul fuoco e farla addensare un pochino. Se ancora risulta troppo liquida mescolare mezzo cucchiaio di farina con mezzo cucchiaio d’olio. diluirlo con un po’ di salsa e poi aggiungerlo; fare bollire ancora per qualche minuto.
Tagliare l’arista a fette disporla in un piatto e ricoprirla con la sua salsa. Servire l’arista al latte tenera e saporita calda.
Note
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