Arista di maiale al latte tenera e saporita

Cucinare un’arista di maiale al latte tenera e saporita è davvero molto semplice. L’arista è una parte del maiale piutosto asciutta ma cucinata al latte diventa morbidissima e succosa. L’arista di maiale al latte servita calda con la sua salsina sarà gradita a grandi e piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 garista di maiale
  • 500 mlLatte
  • 1 spicchioaglio rosso vestito
  • 1 ramettorosmarino fresco
  • 1carota
  • 1 costaSedano
  • 1 cucchiaioOlio extravergine di oliva
  • q.b.Sale
  • 1Burro

Preparazione dell’arista di maiale al latte

  1. Legare senza tirare troppo la carne in modo che resti in forma durante la cottura. Se è possibile salare, ungere con l’olio e unire tutti gli odori all’arista mezz’ora ora prima e lasciare riposare nella pentola stessa. Per la cottura scegliere una pentola alta e stretta cioè che contenga bene la carne ma rimanga poco spazio intorno in modo che il latte possa ricoprirla completamente.

  2. Unire alla carne la noce di burro e ricoprirla completamente con il latte. Cuocere a fuoco moderato per un’ora e trenta minuti rigirandola ogni tanto.

  3. A fine cottura estrarre la carne e gli odori e passare al passatutto o con il frullatore a immersione la salsa rimasta; se risulta troppo liquida rimetterla sul fuoco e farla addensare un pochino. Se ancora risulta troppo liquida mescolare mezzo cucchiaio di farina  con mezzo cucchiaio d’olio. diluirlo con un po’ di salsa e poi aggiungerlo; fare bollire ancora per qualche minuto.

  4. Tagliare l’arista a fette disporla in un piatto e ricoprirla con la sua salsa. Servire l’arista al latte tenera e saporita calda.

Note

Altre ricette di arista che potete trovare nel blog sono: portafogli di arista alla salvia, arista al sedano, arista alla grappa, arista all’arancia, arista con funghi champignon, arista con mele cotogne e succo d’uva, cotolette di arista impanate fritte, arista a fette all’arancia.

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