Parmigiana di patate e cipolle al forno, un piatto appetitoso ed economico, molto semplice e veloce da preparare.
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La parmigiana di patate e cipolle è secondo gustoso che può essere servito anche piatto unico e arricchito secondo i propri gusti; si può arricchire con delle fettine di prosciutto cotto o delle verdure come broccoli e verza.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate (grandi)
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1 cipolla (grande)
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Latte
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Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Portate a bollore una pentola piena d’acqua.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Non appena l’acqua bolle ,versate le patate e lessate per 15 minuti.
Scolate le patate con un mestolo forato e lasciatele intiepidire.
Tagliate a fettine sottili la cipolla.
Sul fondo di una pirofila aggiungete un cucchiaio di besciamella e ricoprite il fondo.
Disponete uno strato di patate, sale e aggiungete sopra le fettine di cipolla.
Coprite sopra con la besciamella e proseguite con un’altro strato di patate, sale e cipolle.
Terminate con le patate il sale, il formaggio e 1 cucchiaio di pangrattato.
Nei bordi nella pirofila versate un po di latte.
Infornate a 200 gradi e fate cuocere 30 minuti circa
Lasciate intiepidire il Gratin di patate e cipolla prima di servirlo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary