Mostaccioli morbidi dolce natalizio

Mostaccioli morbidi

I mostaccioli morbidi sono dolci tipici del Natale. Questa è la ricetta classica anche se recentemente in giro si vedono anche quelli col cioccolato bianco, ma io continuo a preferire il cioccolato fondente, il cui amaro, contrasta molto piacevolmente con il dolce dell’interno. Prossimamente vi posterò anche altre versioni per gustare questa specialità dolciaria natalizia.

Il pisto napoletano è un insieme di spezie, tipico della tradizione culinaria napoletana utilizzato nella preparazione di molti dolci tradizionali della Campania, soprattutto natalizi.

Le spezie più importanti sono: cannella, noce moscata, chiodi di garofano e coriandolo.

Qui la versione al cioccolato bianco agli agrumi

mostaccioli morbidi
  • Preparazione: 10 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 250 g Zucchero a velo
  • 50 g Miele millefiori
  • 50 g confettura di arance
  • 2 Albumi
  • 10 g Pisto
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 5 g Ammoniaca per dolci
  • 50 g Acqua
  • 1 pizzico Sale

Per la copertura

  • 500 g Cioccolato fondente (specifico per copertura)

Preparazione

  1. mostaccioli morbidi

    Mettete la farina sul piano di lavoro e formate la classica fontana, unite tutti gli ingredienti e mischiate il tutto e per ultimo vanno messi gli albumi a neve.

  2. Impastate bene e lasciate riposare per circa 30-40 minuti a temperatura ambiente.

  3. Poi stendete la pasta ottenuta con il mattarello e ne tirate una sfoglia di circa 1 cm. di spessore e tagliate l’impasto con la classica forma romboidale.

  4. Mettete i mostaccioli morbidi su una teglia con carta forno….infornate a 230° per circa 5 minuti….state attenti perché tendono a bruciarsi subito.

  5. Usciti dal forno mettete i mostaccioli morbidi su una gratella a raffreddare

  6. Per la copertura sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e tuffatevi i mostaccioli e poi metteteli su carta forno a solidificare.

  7. Ecco pronti i mostaccioli morbidi in tutta la loro bontà… che altro dirvi se non Buone feste!!!!

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