Bombette alla pizzaiola finger food di gusto

Bombette alla pizzaiola…..Croccanti fuori e morbide dentro, ben asciutte grazie alla presenza della semola.Cosa dire del gusto? Beh basterà solo provarle…..andranno a ruba! Preparatene una bella scorta! Forza andiamo a prepararle!

Le bombette alla pizzaiola sono ideali come finger food, antipasto, aperitivo………insomma potete servirle quando volete, tanto il successo è assicurato!!!!!!!!!!!!

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bombette alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g semola rimacinata
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 180-200 g Passata di pomodoro (per me Passata di pomodoro Pomì)
  • 100 g Acqua
  • 10 Acciughe sott'olio (sminuzzate)
  • 7-8 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. bombette alla pizzaiola

    Far sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungervi poi farina, semola e la passata di pomodoro. Solo alla fine salare e pepare e poi aggiungete l’origano

  2. Aggiungete le acciughe sminuzzate.

  3. Impastare energicamente fino a quando il tutto non avrà assunto una consistenza morbida e appiccicosa. Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si è raddoppiato.

  4. Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo con dell’acqua.

  5. Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte e poi sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso. Servire le bombette alla pizzaiola calde!

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