Vellutata di carote e ricotta con crostini di polenta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Carote
  • 120 g Ricotta
  • 1 l Brodo
  • 1 cucchiaino Zenzero grattugiato
  • q.b. Sale
  • 250 g polenta

Preparazione

  1. Lavate e pelate le carote, tagliatele a tocchetti e mettetele a bollire in un litro di brodo vegetale (oppure acqua leggermente salata ),

    quando l’acqua inizierà a bollire fate cuocere per altri 15 minuti .

    Togliete dal fuoco, fate raffreddare qualche minuto  e frullate con il mixer fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi.

     

    Aggiungete la ricotta e lo zenzero grattugiato e date ancora qualche colpo con il mixer per amalgamare bene,

    aggiustate di sale se necessario.

  2. Preparate la polenta ( io ho usato la polenta a  cottura istantanea , molto facile da fare, basta seguire le istruzioni sulla confezione).

    Tagliate alcune fette di polenta a losanghe,

     

    Grigliate le fettine di polenta per qualche minuto su una piastra,

    spennellate la superficie delle fette con poco olio e spolverate con rosmarino tritato e sale .

     

  3. Servite la vellutata con quenelle di ricotta e i crostini di polenta aromatizzati al rosmarino .

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