- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Carote
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120 g Ricotta
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1 l Brodo
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1 cucchiaino Zenzero grattugiato
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q.b. Sale
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250 g polenta
Preparazione
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Lavate e pelate le carote, tagliatele a tocchetti e mettetele a bollire in un litro di brodo vegetale (oppure acqua leggermente salata ),
quando l’acqua inizierà a bollire fate cuocere per altri 15 minuti .
Togliete dal fuoco, fate raffreddare qualche minuto e frullate con il mixer fino ad ottenere una crema liscia e senza pezzi.
Aggiungete la ricotta e lo zenzero grattugiato e date ancora qualche colpo con il mixer per amalgamare bene,
aggiustate di sale se necessario.
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Preparate la polenta ( io ho usato la polenta a cottura istantanea , molto facile da fare, basta seguire le istruzioni sulla confezione).
Tagliate alcune fette di polenta a losanghe,
Grigliate le fettine di polenta per qualche minuto su una piastra,
spennellate la superficie delle fette con poco olio e spolverate con rosmarino tritato e sale .
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Servite la vellutata con quenelle di ricotta e i crostini di polenta aromatizzati al rosmarino .