I saltimbocca napoletani sono panini di pizza di forma allungata schiacciati ideali da farcire come più vi piace!
Non vi è trattoria, pub o pizzeria in Campania dove queste bontà non vengano proposte con le più stravaganti e gustose farciture.
Qui la ricetta del panino napoletano un altro must della rosticceria
- Preparazione: 15 + tempo di riposo Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina (per lievitati)
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5 g Lievito di birra fresco
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q.b. Sale
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300 ml Acqua
Preparazione
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Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
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Mettete la farina nella planetaria e versate al centro l’acqua.
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Iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.
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Lasciate lievitare finché l’impasto non sarà raddoppiato.
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Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 porzioni o meglio 6 filoncini.
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Tirateli ottenendo un filoncino allungato
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Schiacciateli con le mani e poi mettete i saltimbocca napoletani su una teglia coperta di carta forno
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Fate lieviatare per 30 minuti- 1 ora.
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Infornate in forno preriscaldato a 230°C e cuocete per circa 15-20 minuti
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Una volta freddi potete farcirli come più vi piace!
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