Torrone morbido di cioccolato e nocciole golosissimo

Torrone morbido di cioccolato e nocciole

Le feste di Natale si avvicinano e allora pensiamo a come stupire i nostri ospiti per i dolci di fine pasto: TORRONE MORBIDO DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE. Confezionato in versione monoporzione è bellissimo anche da regalare! Tutti si leccheranno le dita e i baffi!
torrone morbido di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gNocciole (tostate)
  • 100 gcrema di nocciole
  • 100 gCioccolato al latte
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco

Per la decorazione

  • 100 gNocciole (tritate)

Strumenti

  • Forno a microonde
  • Stampini

Preparazione

  1. torrone morbido di cioccolato

    Spezzettare i tre cioccolati in una boule e farli sciogliere nel forno a microonde 650 w per 1 minuto.

  2. Togliere dal forno e mescolare, rimettere in forno a 650 w per 1 minuto, mescolare e ripetere questa operazione fino a che non si è sciolto completamente oppure potete optare per la classica cottura a bagnomaria.

  3. Aggiungere quindi la crema di nocciola e la frutta secca. Mescolate bene e poi trasferire il tutto in una forma da plumcake rivestita da carta da forno, livellare bene e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. In questo modo avrete la classica stecca di torrone, io invece per realizzare delle bellissime monoporzioni ho messo l’impasto nelle forme semisfere di silicone.

  5. Una volta tolte dal frigo le ho spalmate con altra crema di nocciole e poi decorate con la granella di nocciole.

  6. Dopo il tutto si conserva a temperatura ambiente.

  7. Per le prossime festività farete un figurone con il torrone morbido di cioccolato!

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