Le nostre proposte in cucina...

martedì 16 ottobre 2018

Patate in salsa di menta



L'insalata di patate con pesto alla menta è un contorno originale e gustoso.
Una ricetta profumata, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti: 8 patate piccole, 2 cucchiai di foglie di menta, 3 cucchiai di zucchero, ¼ di bicchiere di vino bianco, sale e olio q.b.
Per la salsa, preparazione: in una ciotola sciogliere lo zucchero insieme al il vino, a 1/2 bicchiere d’acqua e 1 cucchiaio di menta, quindi far macerare per 1-2 ore. 
Tagliare le patate e cuocetele in un tegame con l'olio, dovranno essere dorate, unite la menta rimasta e salare. 
Aggiungere la salsa e mescolando cuocere a fuoco alto finché il liquido è quasi evaporato lasciando una salsina cremosa. 
Consigliamo di usare per questa ricetta le patate di Avezzano prodotte in Abruzzo, nella piana del Fucino. Sono molto versatili e di ottima qualità.

Nessun commento:

Posta un commento