Cordon bleu

Il cordon bleu è una cotoletta ripiena di prosciutto cotto e formaggio fondente, che si cuoce in padella o al forno, è un salva cena diverso dal solito che i bambini adorano.

Un’ottima alternativa alla carne sono i cordon blue alle melanzane.

Il significato del termine  è “cordone azzurro” l’origine sembra risalire a un’onorificenza del XVI secolo nella quale compariva un nastro azzurro. È proprio il nastro azzurro a stabilire un collegamento tra l’onorificenza e la cucina, ovvero i grembiuli delle cuoche di notevole abilità.
Cordon bleu
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fetteProsciutto di maiale fresco
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 6 fetteFontina
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione dei Cordon bleu

  1. Battere le fette di carne e adagiarvi sopra una fetta di prosciutto cotto e una di fontina; chiudere poi a libro.

  2. Sbattere le uova e salarle, passare poi i cordon blue, prima nella farina e poi nell’uovo.

  3. Riprendere i cordon blue e passarli nel pangrattato.

  4. Cordon bleu

    Mettere a scaldare abbondante olio di semi e tuffarvi i cordon blue, cuocerli da entrambi i lati e metterli ad asciugare su carta per fritti.

  5. Cordon bleu

    Servire subito!!!

  6. Cordon bleu

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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