Torta paradiso con crema all’arancia, senza glutine e senza lattosio, una rivisitazione della classica torta paradiso, golosa e morbidissima. La torta paradiso con crema all’arancia è ideale da servire come fine pasto o per una merenda sostanziosa.
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La base della torta paradiso è così buona e soffice che non ha nemmeno bisogno di essere bagnata, e la crema all’arancia la rende dolce e leggera, e vi conquisterà al primo morso.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la torta paradiso
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250 g farina per dolci (Nutrifree)
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50 g Fecola di patate
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4 Uova
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250 g Zucchero
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200 g Olio di semi di girasole
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1 Arancia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la crema all'arancia
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250 g Acqua
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100 g Zucchero
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25 g Amido di mais (maizena)
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1 Arancia
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1 uovo
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1 tuorlo
inoltre
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200 g Panna di soia (da montare)
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bagna per dolci (a piacere)
Preparazione
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Per prima cosa preparate la torta paradiso.
Montare le uova con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata.
Unire l‘olio e continuare a mescolare sempre con le fruste.
Aggiungere le farine un po per volta, il succo di arancia e infine il lievito
Infornare in uno stampo foderato con carta da forno e cuocere 180 gr 35 minuti circa.
Nel frattempo che la torta si raffredda, preparate la crema.
Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)
Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Montate con le fruste elettriche la panna di soia e aggiungetela alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto la crema è pronta.
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Tagliate la torta in due strati e bagnate con la bagna al rum la base.
Farcite con abbondante crema all’arancia e livellate con la spatola.
Bagnate con la bagna al rum la parte di sopra della torta e posizionatela sopra la crema.
Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di decorarla con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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