Focaccia capricciosa senza glutine, alta, soffice e buonissima! Una pizza in teglia molto semplice e veloce da preparare che vi conquisterà al primo morso.L’impasto della focaccia capricciosa senza glutine si prepara in meno di 5 minuti e la lievitazione è di solo 1 ora e 30.
Ricette del giorno=>Cornetti morbidi, Alette di pollo al forno con patate, Torta paradiso con crema all’arancia, Tigelle alla caprese cotte in padella,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
*Se volete potete diminuire il lievito e allungare i tempi di lievitazione.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
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50 g Farina Fibra+ Nutrifree
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10 g Lievito di birra fresco
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220 ml Acqua (tiepida)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Inoltre
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400 g Polpa di pomodoro
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3 fette Prosciutto cotto
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q.b. Olive nere
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q.b. funghi trifolati
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1 Mozzarella
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sale e origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mescolare entrambi le farine.
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani.
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rotonda da 26 cm e sistemare all’interno l’ impasto.
Stendere l’impasto con le mani.
Condire la focaccia con la polpa di pomodoro, sale e un filo d’olio.
Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.
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Accendere il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornare la focaccia e far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine.
Dopo 15 minuti sfornare la focaccia e condirla sopra con la mozzarella, poi sopra le fettine di prosciutto cotto, funghi e olive, un filo d’olio e infornare di nuovo. A questo punto deve cuocere ancora altri 10 /15 minuti.
Prima di sfornare la vostra focaccia capricciosa senza glutine, alzatela con una palettina e controllate se sotto è dorata Sfornate e lasciatela leggermente intiepidire prima di tagliarla a fette.