Focaccia capricciosa senza glutine

Focaccia capricciosa senza glutine, alta, soffice e buonissima! Una pizza  in teglia molto semplice e veloce da preparare che vi conquisterà al primo morso.L’impasto della focaccia capricciosa senza glutine si prepara in meno di 5 minuti e la lievitazione è di solo 1 ora e 30.

Ricette del giorno=>Cornetti morbidi, Alette di pollo al forno con patateTorta paradiso con crema all’aranciaTigelle alla caprese cotte in padella,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

*Se volete potete diminuire il lievito e allungare i tempi di lievitazione.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
  • 50 g Farina Fibra+ Nutrifree
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 220 ml Acqua (tiepida)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Inoltre

  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Olive nere
  • q.b. funghi trifolati
  • 1 Mozzarella
  • sale e origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mescolare entrambi le farine.

    In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

    Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.

    Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rotonda da 26 cm e sistemare all’interno l’ impasto.

    Stendere l’impasto con le mani.

    Condire la focaccia con la polpa di pomodoro, sale  e un filo d’olio.

    Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

  2. Accendere il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornare la focaccia e far cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine.

    Dopo 15 minuti sfornare la focaccia e condirla sopra con la mozzarella, poi sopra le fettine di prosciutto cotto, funghi e olive, un filo d’olio e infornare di nuovo. A questo punto deve cuocere ancora altri 10 /15 minuti.

    Prima di sfornare la vostra focaccia capricciosa senza glutine, alzatela con una palettina e controllate se sotto è dorata Sfornate e lasciatela leggermente intiepidire prima di tagliarla a fette.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.