Torta di rose con crema e mele

Torta di rose con crema e mele Una golosissima torta con pasta lievitata farcita di crema pasticcera e mele.

Non fatevi spaventare dai lunghi tempi di riposo dei lievitati, sono in generale molto semplici da fare e vederli crescere, ma soprattutto vedere gli occhi felici di chi poi se li gusta, è un piacere inimmaginabile. 
Torta di rose con crema e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele

Per l’impasto

  • 250 gFarina 00
  • 159 gFarina 0
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 100 mlLatte
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale

Per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 40 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 1Baccello di vaniglia

Preparazione della Torta di rose con crema e mele

  1. Preparare l’impasto: mescolare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale.

    Amalgamare tutto e poi incorporare le due uova e lavorare con cura l’impasto per almeno dieci minuti, finché si staccherà dalle dita e sarà liscio e già elastico.  

  2. Lasciare lievitare nella ciotola coperta per almeno due ore.

    Intanto preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina ed il latte bollente.

    Mettere sul fuoco e fare addensare.  

  3. Sbucciare le mele, tagliarle e cubetti e metterle a cuocere con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero.

  4. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare la pasta con le mani e stenderla col matterello in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.

    Spalmare di crema, aggiungere le mele cotte, arrotolare e tagliare il rotolo a fette di 5 cm circa.

  5. Posizionare i rotolini l’uno accanto all’altro in teglia, senza pressarli troppo e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.

    Quando avranno riempito la teglia mettere la torta in forno a 200° finché sarà ben cotto e dorato.

    Circa 30-40 minuti.  

  6. Torta di rose con crema e mele

    Far raffreddare e buon appetito!!!

  7. Torta di rose con crema e mele

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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