Torta di rose con crema e mele Una golosissima torta con pasta lievitata farcita di crema pasticcera e mele.
Non fatevi spaventare dai lunghi tempi di riposo dei lievitati, sono in generale molto semplici da fare e vederli crescere, ma soprattutto vedere gli occhi felici di chi poi se li gusta, è un piacere inimmaginabile.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
Per l’impasto
- 250 gFarina 00
- 159 gFarina 0
- 25 gLievito di birra fresco
- 100 mlLatte
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
Per la crema pasticcera
- 250 mlLatte
- 2Uova
- 40 gFarina
- 100 gZucchero
- 1Baccello di vaniglia
Preparazione della Torta di rose con crema e mele
Preparare l’impasto: mescolare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nel latte, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il sale.
Amalgamare tutto e poi incorporare le due uova e lavorare con cura l’impasto per almeno dieci minuti, finché si staccherà dalle dita e sarà liscio e già elastico.
Lasciare lievitare nella ciotola coperta per almeno due ore.
Intanto preparare la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi la farina ed il latte bollente.
Mettere sul fuoco e fare addensare.
Sbucciare le mele, tagliarle e cubetti e metterle a cuocere con un bicchiere d’acqua e due cucchiai di zucchero.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare la pasta con le mani e stenderla col matterello in un rettangolo di mezzo centimetro di spessore.
Spalmare di crema, aggiungere le mele cotte, arrotolare e tagliare il rotolo a fette di 5 cm circa.
Posizionare i rotolini l’uno accanto all’altro in teglia, senza pressarli troppo e lasciare lievitare ancora per mezz’ora.
Quando avranno riempito la teglia mettere la torta in forno a 200° finché sarà ben cotto e dorato.
Circa 30-40 minuti.
Far raffreddare e buon appetito!!!