Capesante alla panna gratinate

Capesante alla panna gratinate Abbinamento insolito, ma davvero delizioso. per questa conchiglie Saint Jacques condite con panna e gratinate al forno.

Trovo questi molluschi davvero gustosi e si prestano sia per preparazioni tipo antipasti , oppure come secondo piatto, ma sono ottime anche in abbinamento con la pasta. Oltre ad essere molto saporiti e versatili hanno una conchiglia adattissima ad essere utilizzata come recipiente della stessa preparazione, risultando così ancora più appetibili.
Capesante alla panna gratinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Capesante
  • 30 gBurro
  • 1 bicchiereCognac
  • 1Porro
  • 100 mlPanna
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Capesante alla panna gratinate

  1. Soffriggere il porro tritato per qualche minuto nel burro.

    Aggiungere poi le capesante, farle andare per un minuto per parte poi fiammarle con il cognac, aggiungete del pepe nero e lasciatele cuocere a fuoco molto lento per altri 2.

  2. Togliere i molluschi dal sugo d metterli nella loro conchiglia.

    Aggiungere ora al sugo, la panna e lo zafferano e fare addensare a fuoco lento.

    Versare sulle capesante la crema allo zafferano in modo da ricoprirle bene

  3. Capesante alla panna gratinate

    Fatele gratinare sotto il grill del forno fino a quando si è formata una bella crosticina dorata.

  4. Capesante alla panna gratinate

    Buon appetito!! 🙂

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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