Biscotti di maionese friabili che si sciolgono in bocca!
4 semplici ingredienti che daranno vita a dei biscottini sublimi, fraibili come pochi.
Immancabili nei miei regalini di natale!
Qui trovate una bella raccolta di dolci da regalare
Ringrazio per la ricetta il sito Arabafelice in cucina.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Burro
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40 g Zucchero
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300 g Farina (circa)
Per la copertura
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Montate il burro a pezzetti piccoli con lo zucchero, per almeno 5 minuti. Otterrete una creme morbida.
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Unite ora la maionese, girando con una spatola ed amalgamando bene.
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Incominciate ad unire la farina un pò alla volta, lavorando inizialmente con un cucchiaio e poi a mano.
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A seconda della consistenza della maionese cambiera’ leggermente il quantitativo di farina da utilizzare.
Dovrete ottenere un panetto morbido ma non troppo appiccicoso.
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Fate riposare il panetto i frigo avvolto da pellicola per almeno 20 minuti.
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Con le mani formate dei cilindretti da rotolare nello zucchero semolato prima di adagiarli in teglia su carta forno.
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Mettete le teglie con i biscotti per 5 minuti in freezer prima di cuocerle così manterrano la forma in cottura.
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Preriscaldate il forno a 190 gradi
Cuocerli per circa 12-13 minuti. In genere quando i bordi sono coloriti ed i biscotti leggermente dorati sono pronti.
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Tirarli fuori dal forno e NON TOCCATELI ASSOLUTAMENTE perchè caldi sono ancora fragilissimi e morbidissimi!
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Da freddi avranno una consistenza strepitosa.
I biscotti di maionese si conservano in scatole di latta!
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