Muffin alle mele

I muffin alle mele sono una golosa proposta per la colazione o per la merenda dei nostri ragazzi. Sono soffici e golosi, morbidi al punto giusto e ci permettono di gustare la frutta all’interno di una preparazione perfetta per affrontare con energia la giornata. Sono semplicissimi da preparare, richiede più tempo il taglio a cubetti delle mele che la preparazione dei muffin. Si usano due ciotole, quindi si sporca pochissimo e una spatola. Non ci sono scuse, in dieci minuti avrete una golosa mini torta alle mele. Se vi piace il sapore della cannella potete aggiungerne un pochino per avere un gusto che ricorda la torta di mele di Nonna Papera.


Una golosa merenda potrebbe essere anche questa torta di mele soffice.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
224,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 224,13 (Kcal)
  • Carboidrati 37,16 (g) di cui Zuccheri 22,00 (g)
  • Proteine 3,74 (g)
  • Grassi 7,77 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 2,65 (g)
  • Sodio 28,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i muffin alle mele

  • 100 gFarina (00)
  • 25 gFecola di patate
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 80 gZucchero
  • 1uovo
  • 1mela Ambrosia
  • 50 gBurro (fuso)
  • 1 cucchiaioMiele millefiori
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioZucchero (per decorare)

Preparazione dei muffin alle mele

  1. Prendete due ciotole. Nella prima miscelate tutte le polveri, quindi la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero. Nella seconda mescolate insieme tutte le parti liquide. Quindi l’uovo, lo yogurt, il miele e il burro fuso. Mescolate bene fino a formare un composto omogeneo.

  2. Versate il composto liquido nella ciotola delle polveri miscelate, girate un paio di volte con la spatola e aggiungete mezza mela tagliata a cubetti piccoli. Mescolate giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti. l’impasto deve presentarsi cremoso ma non liquido.

  3. Versate il composto nei pirottini fermandovi a un centimetro dal bordo. Tagliate la mezza mela rimasta in fettine sottili, lasciando la buccia. Mano a mano che affettate la mela, aggiungete le fettine sopra ai muffin, affondandole poco nell’impasto. Coprite per bene tutta la superficie e se fosse necessario potete tagliare dei pezzetti più piccoli per arrivare bene in tutti gli angoli. Spolverate la superficie dei muffin alle mele con lo zucchero semolato.

  4. Cuocete nel forno caldo a 170° per circa trenta minuti. Il tempo è indicativo, controllate la superficie dei muffin, senza aprire il forno, che devono essere dorati. Lasciate raffreddare i muffin alle mele prima di servirli.

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ferri Micaela

Chimico con la passione della cucina! Vi porto in giro per il mondo e vi faccio conoscere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.