Torta ginger all’arancia senza glutine, un dolce morbidissimo e facile da preparare, ideale da servire a colazione o merenda. La torta ginger all’arancia è una vera bontà che vi consiglio di provare.
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La ricetta della Torta ginger all’arancia l’ho vista sulla rivista piùDolci e mi ha subito ispirata. Ho modificato leggermente la ricetta rendendola senza glutine, e un po più semplice da preparare. La particolarità di questa torta è lo zenzero candito, che gli dona una nota aromatica e profumata.
Qui sotto la video ricetta della Torta ginger all’arancia
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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170 g Zucchero
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270 g farina per dolci (senza glutine)
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160 g burro fuso
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1 Arancia bio
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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40 g Zenzero candito
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungere la scorza di limone grattugiato e il succo dell’arancia spremuta e continuare a montare.
Incorporare un po per volta la farina, poi il burro e infine il lievito per dolci e lo zenzero a cubetti. Mescolare il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo rotondo del diametro di 20/22 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno caldo a 170° per 35/40 minuti, ma prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino.
Servire la torta spolverizzata con zucchero a velo.
Note
Se non vi piace lo zenzero potete tranquillamente non aggiungerlo all’impasto.