Torta Soffice con Farina di Castagne

La Torta Soffice con Farina di Castagne è un dolce autunnale perfetto per cominciare le fredde giornate con il piede giusto. Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando pochissimi ingredienti e sporcando poche stoviglie. Come farina utilizzeremo esclusivamente quella di Castagne, dal sapore caratteristico. Possiamo inoltre personalizzare la Torta Soffice con Farina di Castagne aggiungendo ingredienti al composto, come gocce di cioccolato magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Farina di Castagne
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice con Farina di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenerla da parte, ci servirà più tardi.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettrice alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e continuare a mescolare per qualche attimo, giusto il tempo necessario ad incorporarlo.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina di Castagne, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare se necessario. Infornare la Torta Soffice con Farina di Castagne a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *