Risotto zucca e robiola con salsiccia croccante

Il risotto zucca e robiola….buono, saporito, perfetto per l’autunno: è facile da preparare!

Il risotto zucca robiola è morbido e cremoso, tanto da sciogliersi al palato, con il gustoso contrasto croccante della salsiccia.

Qui la ricetta degli gnocchi di zucca

risotto zucca e robiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Salsiccia
  • 350 g Riso
  • 450 g Zucca
  • 200 g Robiola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. sedano carota e cipolla (tritato)
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. risotto zucca e robiola

    Per prima cosa tagliate la zucca a dadini (o tritata) e preparate il soffritto in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, la cipolla, il sedano e la carota.

  2. Quando il vostro soffritto è pronto, versate la zucca tagliata a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno, a fuoco alto. Aggiungete il vino bianco. Continuate a mescolare fino a quando la vostra zucca non risulterà bella morbida.

  3. A questo punto potete spegnere la fiamma e se volete potete passarla nel frullatore a immersione.

    Nel frattempo fate cuocere in una padella antiaderente le salsicce sbriciolate in modo da farle tostare e diventare croccanti. Mettete da parte.

  4. Aggiungete alla crema di zucca il riso, girandolo spesso.

    Ora potete aggiungere il brodo poco alla volta e non appena sarà pronto il risotto, aggiungete la robiola a dadini.

  5. Servite il vostro risotto zucca e robiola ancora caldo e filante aggiungendo in superficie la salsiccia croccante.

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