Il risotto zucca e robiola….buono, saporito, perfetto per l’autunno: è facile da preparare!
Il risotto zucca e robiola è morbido e cremoso, tanto da sciogliersi al palato, con il gustoso contrasto croccante della salsiccia.
Qui la ricetta degli gnocchi di zucca
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Salsiccia
-
350 g Riso
-
450 g Zucca
-
200 g Robiola
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 l Brodo vegetale
-
q.b. sedano carota e cipolla (tritato)
-
q.b. Vino bianco secco
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate la zucca a dadini (o tritata) e preparate il soffritto in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, la cipolla, il sedano e la carota.
-
Quando il vostro soffritto è pronto, versate la zucca tagliata a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno, a fuoco alto. Aggiungete il vino bianco. Continuate a mescolare fino a quando la vostra zucca non risulterà bella morbida.
-
A questo punto potete spegnere la fiamma e se volete potete passarla nel frullatore a immersione.
Nel frattempo fate cuocere in una padella antiaderente le salsicce sbriciolate in modo da farle tostare e diventare croccanti. Mettete da parte.
-
Aggiungete alla crema di zucca il riso, girandolo spesso.
Ora potete aggiungere il brodo poco alla volta e non appena sarà pronto il risotto, aggiungete la robiola a dadini.
-
Servite il vostro risotto zucca e robiola ancora caldo e filante aggiungendo in superficie la salsiccia croccante.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!