- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
240 g Farina 0 bio (oppure semintegrale)
-
140 g Zucchero di canna
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
100 ml latte vegetale (soia oppure riso)
-
50 g Yogurt di soia (gusto vaniglia)
-
60 ml Olio di semi
-
1 pizzico Sale
-
mezzo bicchieri Caffè
Preparazione
-
Questa dose è per una tortiera quadrata di circa 25 cm per lato oppure per una teglia rotonda di 20 cm di diametro
Mescoliamo le polveri in una ciotola quindi, farina, cacao, zucchero e il pizzico di sale,
aggiungiamo ora i liquidi , latte vegetale, caffè, olio e yogurt vegetale ,
azioniamo lo sbattitore elettrico , ma è facilissimo da fare anche con una frusta manuale, mescoliamo bene per qualche minuto finchè sarà tutto amalgamato e senza grumi.
-
Versiamo il composto in una tortiera rivestita di carta forno e cuociamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
L'idea in più
E’ una torta che si presta bene ad essere farcita con creme o marmellata e ricoperta con glassa al cioccolato ed è ottima anche tagliata a quadretti monoporzione tipo “brownies” perchè non si sbriciola.