Torta margherita al microonde

La torta margherita al microonde è un dolce goloso e veloce da preparare. Oltre ad essere una ricetta intramontabile, la cottura al microonde vi permetterà di preparare questa torta in meno di 15 minuti.
Nonostante il diverso metodo di cottura, anche in questo caso la torta margherita al microonde mantiene la sua sofficità. È perfetta da servire al naturale o da farcire con qualsiasi tipo di crema sia di vostro gradimento.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

SPECIALE: Guida ai migliori forni a microonde del 2020

torta margherita al microonde
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 24 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 60 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Ciotole
  • 1 Grattugia
  • 1 Setaccio
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera in ceramica da 24 cm

Preparazione

  1. In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. A parte, in un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza del limone grattugiata e il burro fuso, quindi continuate a mescolare bene con le fruste elettriche.

  2. A questo punto unite le polveri, quindi farina, fecola e lievito per dolci. Setacciatele e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola fino a che non saranno ben incorporate.

  3. In ultimo unite gli albumi montati a neve e continuate a mescolare sempre dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Imburrate e infarinate uno stampo in ceramica di 24 centimetri di diametro e versatevi il composto all’interno.

  4. Livellate molto bene con la spatola e cuocete la torta a 800 Watt per 8 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo riposare per 2 minuti, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

  5. Servite la torta margherita al microonde in tavola e, a piacere, cospargetela di cacao amaro o zucchero a velo.

I consigli di Franci

·         La torta margherita al microonde si conserva per 3-4 giorni al massimo, ben chiusa sotto una campana di vetro.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto del burro potrete usare l’olio di semi o di oliva delicato.

·         Io ho cosparso la torta con un mix di cacao amaro e zucchero a velo per renderla ancora più golosa!

·         Dai un’occhiata al mio articolo su COME SOSTITUIRE IL BURRO CON L’OLIO NEI DOLCI.

·         Non perderti la ricetta della TORTA MARGHERITA ALL’OLIO e della TORTA AL MICROONDE ALLE CLEMENTINE.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *