Torta di San Lorenzo (di mele) E’ una torta alle mele che rimane molto morbida, ha più la consistenza di un dolce al cucchiaio!!!!
Questa ricetta me l’aveva passata una mia zia, ma non ho idea di come mai si chiami torta di san Lorenzo, ho cercato in internet, ma non ho trovato nulla che ci assomigliasse.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMele
- 3Uova
- 6 cucchiaiZucchero
- 5 cucchiaiFarina
- 1 bicchiereLatte
- 1Limone
- 30 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione della Torta di San Lorenzo (di mele)
Montare i tuorli con 5 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere la farina, il latte la buccia del limone grattugiata e il lievito.
Affettare le mele in fettine sottili e metterne la metà nel composto.
Montare gli albumi a neve ed unirli al composto.
Ricoprire uno stampo con carta forno bagnata e strizzata.
Mettere il composto nella tortiera, distribuirvi sopra le restanti fettine di mela, cospargere il tutto con il rimanente zucchero.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare e buon appetito!!!
5,0 / 5
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