Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana Tipico piatto della cucina romana:, sono una tra le specialità più famose della cucina laziale. fettine di vitello con prosciutto crudo e salvia, facile e veloce da realizzare, molto gustoso e saporito.

La cosa più impegnativa di questa ricetta è infilare gli stecchini, è talmente facile che anche i miei nipoti si cimentano a prepararli.

Una piatto che risolve diverse situazioni, sia che si tratti di una cena con amici, sia che si debba preparare un pranzo veloce in cui però non si vuole rinunciare al gusto. I saltimbocca sono un piatto che piace molto anche ai più piccoli.
Saltimbocca alla romana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteVitello
  • 8 foglieSalvia
  • 8 fetteProsciutto (non troppo sottili)
  • 50 gBurro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale

Preparazione dei Saltimbocca alla romana

  1. Appiattire le fette di vitello e mettere al centro di ognuna: mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia.

    Fissare il prosciutto e la salvia con uno stecchino infilato nella carne.

  2. Mettere il burro in un largo tegame, farlo soffriggere, mettere i saltimbocca e farli rosolare da entrambe le parti a fiamma viva.

  3. Saltimbocca alla romana

    Salarli, spruzzarli con il vino e cuocerli per 5 minuti.

  4. Servirli subito e buon appetito!!

  5. Saltimbocca alla romana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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