Gocce d’oro Un primo piatto davvero ricco per questa lasagna vegetariana a base di funghi, un’alternativa alla classica lasagna alla bolognese.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gParmigiano reggiano
Per la sfoglia
- 3Uova
- 300 gFarina
Per il ripieno ai funghi
- 1 kgFunghi misti
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Per la besciamella
- 2 lLatte
- 200 gBurro
- 200 foglieFarina
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione delle Gocce d’oro
Prima di tutto fare una sfoglia con 300 gr. di farina e 3 uova medie.
Impastare bene e fare riposare coperta da un canovaccio per circa 15 minuti.
Stendere poi la sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei rettangoli.
Portare ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi pochi per volta i rettangoli di pasta, attendere che tornino a galla e scolarli, metterli in un recipiente contenente acqua fredda.
Prendere poi i rettangoli ed adagiarli in un solo strato su un canovaccio pulito ed asciutto.
Preparare il condimento a base di funghi: In una padella mettere un battuto di carota, cipolla e sedano a soffriggere in olio evo.
Mettervi poi i funghi puliti e tagliati a pezzettoni.
Cuocere fino ad assorbimento del liquido di cottura, circa 20 minuti.
Infine preparare la besciamella.
Iniziare a comporre le lasagne; in una teglia fare un primo strato di besciamella, poi adagiarvi uno strato di sfoglia, uno strato di besciamella, uno di funghi, una spolverata di parmigiano.
Continuare a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in forno a preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Far riposare per circa 10 minuti e poi servire. Buon appetito!!!