Spiedini di involtini con patatine fatte in casa un secondo gustoso, molto sermplice da preparare, ideale da servire in una cena tra amici e non solo. Un piatto unico ghiotto che piace a tutti, soprattutto ai bambini.
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Come contorno ho preparato delle patatine fritte fatte in casa, e come ripieno per gli involtini di spiedini ho usato del provolone tagliato a bastoncini. In alternativa potete aggiungere prosciutto cotto oppure salame.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette prosciutto di maiale
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100 g Provolone
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1 cucchiaio Farina di riso
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30 g Burro
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1 bicchierino Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 Patate
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500 g Olio di semi di girasole (per friggere)
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Sale
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1 grappolo Pomodorini
Preparazione
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Dividete in due parti le fettine di prosciutto di maiale
Tagliate a fettine il provolone e sistematele al centro di ogni fetta di carne. Richiudete a involtino e infilzateli con degli stecchini di legno per spiedini, alternando con spicchi di pomodorini.
Infarinate gli involtini di carne da entrambi i lati e scuotete la farina in eccesso.
In una padella larga, fate sciogliere il burro con un filo d’olio, mettete gli involtini e fate rosolare da entrambi i lati a fiamma moderata. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura.
Nel frattempo, tagliate a bastoncini le patate e friggetele un po per volta in olio caldo, rigirandole di tanto in tanto.
Scolate le patatine su carta assorbenete e salate.
Servite gli spiedini di involtini con le patatine fritte.