Spiedini di involtini con patatine fatte in casa

Spiedini di involtini con patatine fatte in casa un secondo gustoso, molto sermplice da preparare, ideale da servire in una cena tra amici e non solo. Un piatto unico ghiotto che piace a tutti, soprattutto ai bambini.

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Come contorno ho preparato delle patatine fritte fatte in casa, e come ripieno per gli involtini di spiedini ho usato del provolone tagliato a bastoncini. In alternativa potete aggiungere prosciutto cotto oppure salame.

 


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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette prosciutto di maiale
  • 100 g Provolone
  • 1 cucchiaio Farina di riso
  • 30 g Burro
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 Patate
  • 500 g Olio di semi di girasole (per friggere)
  • Sale
  • 1 grappolo Pomodorini

Preparazione

  1. Dividete  in due parti  le fettine di prosciutto di maiale

    Tagliate a fettine il provolone e sistematele al centro di ogni fetta di carne. Richiudete a involtino e infilzateli con degli stecchini di legno per spiedini, alternando con spicchi di pomodorini.

    Infarinate gli involtini di carne da entrambi i lati e scuotete la farina in eccesso.

    In una padella larga, fate sciogliere il burro con un filo d’olio, mettete gli involtini e fate rosolare da entrambi i lati a fiamma moderata. Sfumate con il vino bianco e portate a cottura.

    Nel frattempo, tagliate a bastoncini le patate e friggetele un po per volta in olio caldo, rigirandole di tanto in tanto.

    Scolate le patatine su carta assorbenete e salate.

    Servite gli spiedini di involtini con le patatine fritte.

     

Note

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