Besciamella senza burro leggera e delicata

La besciamella senza burro è una variante della più classica besciamella .

Al posto del burro si può utilizzare l’olio extravergine di oliva ma almeno non lo preferisco perchè il sapore della besciamella sarà abbastanza pesante e la consistenza oliosa. Allora preferisco usare del parmigiano grattuggiato che aiuta la besciamella ad addensarsi senza risultare pesante.

besciamella senza burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 60 g Farina
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. besciamella senza burro

    Scaldate il latte.

  2. Versate la farina a pioggia nel latte caldo e mescolate per far rapprendere.

  3. Dopo 4- 5 minuti salate e aggiungete la noce moscata quindi lasciar cuocere fin quando la besciamella senza burro si sarà addensata.

  4. A fine cottura aggiungete il parmigiano e mescolate per amalgamare bene il tutto.

  5. Se non la usate subito la besciamella va coperta con della pellicola trasparente in modo che non si formi la crosticina sulla parte superiore.

  6. Se dovesse formarsi la crosticina (perchè non coperta bene) non spaccatela ma cercate di toglierla in modo che non vada a finire dentro la crema altrimenti diventerà grumosa e quindi anche i vostri piatti non saranno cremosi!

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