Crema al latte senza uova e panna – è una crema molto delicata che si prepara semplicemente con latte, zucchero e un addensante – se utilizzate la maizena come me diventa anche una crema senza glutine . Può essere utilizzata per farcire dolci e torte, ma può anche essere mangiata così com’è, ad esempio con della buona frutta!
Io l’ho utilizzata per farcire la TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO, che ho preparato per i 3 anni di Chri!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 6/7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: –
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte (meglio intero)
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100 g zucchero semolato
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2 cucchiai miele
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40 g Amido di mais (maizena) (o farina 00)
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1 bustina Vanillina (o qualche goccia di estratto di vaniglia)
Preparazione
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Il procedimento per la Crema al latte senza uova e panna è molto simile a quello di una crema pasticcera classica, ma senza uova!
Scaldate su fuoco dolce il latte con metà dello zucchero fino a farlo sciogliere.
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In una ciotolina mescoliamo il restante zucchero con la maizena e la bustina di vanillina (se invece utilizzate l’essenza di vaniglia mettetela nel latte).
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Aggiungete un po’ del latte caldo agli ingredienti secchi e mescolate molto bene con una frusta. Quando avrete una consistenza liscia ed omogenea riunite i due composti nel pentolino e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando non si addenserà.
Appena sentite la crema al latte addensarsi togliete subito dal fuoco e continuate a mescolare.
Fate raffreddare completamente.
Note e Consigli
Ho realizzato questa crema per farcire una torta al cioccolato. Volendo questa crema si può miscelare con della panna montata, per creare un effetto più voluminoso e soffice, ad esempio per farcire un dolce a più strati.