Cavatelli in giallo

Cavatelli in giallo Un primo piatto robusto con salsiccia piccante e zafferano, facilissimo da realizzare e molto gustoso. I cavatelli o trieddi sono una pasta di semola di grano duro tradizionale del Molise

È uno dei tipi di pasta più antichi e appartiene alla tipologia “ trascinata ” per via del movimento necessario per realizzarla, da cui il nome con cui è chiamata in Puglia e Basilicata, la “ strascinata ”.

Questa pasta, a mio parere è facile da realizzare rispetto alle orecchiette, ricordo che mia suocera faceva entrambe con lo stesso impasto e quando ne doveva sfornare parecchie perché si era in tanti, preferiva preparare i trieddi, anziché le orecchiette, perché poteva contare sul mio aiuto 😉
Cavatelli in giallo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCavatelli
  • 250 gSalsiccia fresca piccante
  • 250 mlPanna
  • 30 gBurro
  • 3Scalogno
  • 2 bustineZafferano
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale

Preparazione dei Cavatelli in giallo

  1. Imbiondire lo scalogno tagliato a rondelle nel burro.

    Spellare la salsiccia piccante e sbriciolarla nel soffritto.

    Farla colorire e sfumare con il vino. Fare evaporare poi unire la panna e mescolare.

    Spegnere e aggiungere lo zafferano.

  2. Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata. Scolare, saltare in padella.

  3. Cavatelli in giallo

    Buon appetito!!!

  4. Cavatelli in giallo

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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