Tortelloni tricolore Un primo piatto un po’ laborioso, ma di grande gusto i tortelloni sono farciti con tre impasti diversi: ricotta e spinaci, salsiccia, formaggi.
In questa top list potete trovare altri deliziosi primi piatti per le vostre feste di Natale e non 😉- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tortelloni tricolore
Per la sfoglia dei tortelloni gialli
- 4Uova
- 400 gFarina
Per il ripieno dei tortelloni gialli
- 300 gPrimosale
- 100 gParmigiano reggiano
- 2Uova
Per la sfoglia dei tortelloni verdi
- 400 gFarina
- 3Uova
- 100 gSpinaci (lessati e ben strizzati)
Per il ripieno dei tortelloni verdi
- 500 gSpinaci
- 250 gRicotta
- 50 gParmigiano reggiano
- 1Uovo
Per la sfoglia dei tortelloni rossi
- 400 gFarina
- 100 gCarote (lessate e ridotte a purea)
- 3Uova
Per il ripieno dei tortelloni rossi
- 350 gSalsiccia
- 30 gBurro
- 1Cipolla bianca
- 50 gParmigiano reggiano
- 30 gPangrattato
- 2Tuorli
Per il condimento
- 250 mlPanna fresca liquida
- 50 gBurro al tartufo
- 50 gBurro
Preparazione dei Tortelloni tricolore
Preparazione dei tortelloni gialli
Mescolare il primosale, il parmigiano e le uova, aggiustare eventualmente di sale.
Preparare la sfoglia gialla con le uova e la farina, tirarla abbastanza sottile (meglio se con il vecchio e classico mattarello).
Dividere la sfoglia in quadrati di circa 8/9 cm. per lato (dipende da quanto volete grandi i tortelloni!!!)
Sopra ogni quadrato sistemare una quantità di ripieno, chiudere quindi a triangolo.
Preparazione dei tortelloni verdi
Mescolare la ricotta con gli spinaci lessati ben strizzati e passati nel burro, il parmigiano e l’uovo.
Preparare la sfoglia verde con uova, spinaci lessati e strizzati moltissimo e la farina, quindi procedere come per i tortelloni gialli.
Preparazione dei tortelloni rossi
Soffriggere la cipolla tritata nel burro, aggiungere la salciccia spellata e sbriciolata; far cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.
Lasciare raffreddare ed unirvi il parmigiano, il tuorlo d’uovo e il pan grattato.
Preparare la sfoglia rossa con le uova, le carote lessate e passate e la farina, infine proseguire come per i tortelloni gialli.
Preparazione della salsa
Preparare la salsa facendo fondere il burro, con la panna, quando rapprende appena, spegnere e unirvi il burro al tartufo.
Preparazione dei tortelloni tricolore
Portare a bollore una capiente pentola di acqua, tuffarvi i tortelloni un po’ per volta e scolarli man mano che vengono a galla.Condire con la salsa preparata!
Ora i vostri tortelloni tricolore sono pronti per andare in tavola.
Note
Visto la lunga e lavboriosa preparazione di questi tortelloni tricolore, io solitamente ne preparo in abbondanza e poi li metto in freezer per averli sempre pronti al momento.
Ahhh tortelloni gustosi, io dovere fare 😛
😉