Tortelloni tricolore

Tortelloni tricolore Un primo piatto un po’ laborioso, ma di grande gusto i tortelloni sono farciti con tre impasti diversi: ricotta e spinaci, salsiccia, formaggi.

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Tortelloni tricolore
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tortelloni tricolore

Per la sfoglia dei tortelloni gialli

  • 4Uova
  • 400 gFarina

Per il ripieno dei tortelloni gialli

  • 300 gPrimosale
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 2Uova

Per la sfoglia dei tortelloni verdi

  • 400 gFarina
  • 3Uova
  • 100 gSpinaci (lessati e ben strizzati)

Per il ripieno dei tortelloni verdi

  • 500 gSpinaci
  • 250 gRicotta
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Uovo

Per la sfoglia dei tortelloni rossi

  • 400 gFarina
  • 100 gCarote (lessate e ridotte a purea)
  • 3Uova

Per il ripieno dei tortelloni rossi

  • 350 gSalsiccia
  • 30 gBurro
  • 1Cipolla bianca
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 30 gPangrattato
  • 2Tuorli

Per il condimento

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gBurro al tartufo
  • 50 gBurro

Preparazione dei Tortelloni tricolore

Preparazione dei tortelloni gialli

  1. Mescolare il primosale, il parmigiano e le uova, aggiustare eventualmente di sale.

  2. Preparare la sfoglia gialla con le uova e la farina, tirarla abbastanza sottile (meglio se con il vecchio e classico mattarello).

    Dividere la sfoglia in quadrati di circa 8/9 cm. per lato (dipende da quanto volete grandi i tortelloni!!!)

    Sopra ogni quadrato sistemare una quantità di ripieno, chiudere quindi a triangolo.

Preparazione dei tortelloni verdi

  1. Mescolare la ricotta con gli spinaci lessati ben strizzati e passati nel burro, il parmigiano e l’uovo.

  2. Preparare la sfoglia verde con uova, spinaci lessati e strizzati moltissimo e la farina, quindi procedere come per i tortelloni gialli.

Preparazione dei tortelloni rossi

  1. Soffriggere la cipolla tritata nel burro, aggiungere la salciccia spellata e sbriciolata; far cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivo.

    Lasciare raffreddare ed unirvi il parmigiano, il tuorlo d’uovo e il pan grattato.  

  2. Preparare la sfoglia rossa con le uova, le carote lessate e passate e la farina, infine proseguire come per i tortelloni gialli.  

Preparazione della salsa

  1. Preparare la salsa facendo fondere il burro, con la panna, quando rapprende appena, spegnere e unirvi il burro al tartufo.

  2. Tortelloni tricolore

Preparazione dei tortelloni tricolore


  1. Portare a bollore una capiente pentola di acqua, tuffarvi i tortelloni un po’ per volta e scolarli man mano che vengono a galla.

    Condire con la salsa preparata!

    Ora i vostri tortelloni tricolore sono pronti per andare in tavola.

  2. Tortelloni tricolore

Note

Visto la lunga e lavboriosa preparazione di questi tortelloni tricolore, io solitamente ne preparo in abbondanza e poi li metto in freezer per averli sempre pronti al momento.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Tortelloni tricolore”

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