giovedì 4 ottobre 2018

Tartellette con susine e mandorle

La base delle tartellette è quella utilizzata per le Tartellette con fichi e mandorle, l’unica differenza è data da qualche goccia di essenza di mandorla amara. Il ripieno sono delle susine fresche a spicchi con mandorle a lamelle.



Tartellette con susine e mandorle



Ingredienti

per 6 tartellette

Per la frolla:

250 g di farina 0
1 cucchiaio di zucchero semolato
1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
180 g di burro freddo a pezzi
80 ml d’acqua ghiacciata
qualche goccia di essenza di mandorla amara

Per il ripieno:

6 susine fresche tipologia Obilnaja
40 g di mandorle tritate;
20 g circa di mandorle a lamelle

Per la guarnizione:

zucchero a velo


Preparazione:

In una ciotola si versa la farina, lo zucchero ed il lievito, si mescola, poi si unisce il burro tagliato a pezzetti e si lavora fino ad un ottenere delle briciole. Si unisce gradualmente l’acqua e l'essenza delle mandarla amara, fino ad ottenere un impasto liscio. Si avvolge nella pellicola e si mette in frigo a riposare per 30 minuti.
Passato il tempo si divide l’impasto e si stende negli stampi, si distribuisce sul fondo le mandorle tritate, si dispongono le susine a spicchi e sopra le mandorle a lamelle.
Si mette in forno caldo a 180°C per 30- 40 minuti dipende dal forno.
Una volta fredde si spolverizza con lo zucchero a velo.





4 commenti:

  1. Che meraviglia le tue tartellette con susine e mandorle, belle e irresistibili . Ricetta segnata . Un saluto, Daniela.

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  2. Che delizia Fra! Da fare quanto prima! Buon fine settimana!

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  3. Una vera delizia!!!! :-* baci e buon w.e.

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